首页 >新闻公告 >学院新闻

国际学院留学生闪亮助阵校运会开幕式

作者:admin  发布时间:2017年04月14日  出处:国际学院  浏览:[52]

4月13日上午,在我校第十二届春季校运会开幕式上,由国际学院留学生组成的特别方阵以别样的异域风情,吸引全场目光,成为一道靓丽的风景线!

这支特殊的代表队由60多位来华留学生组成,他们来自德国、韩国、越南、孟加拉、印度尼西亚、乌兹别克、非洲等国家和地区。开幕式上,他们身穿色彩艳丽的本国传统服饰,手持各国国旗,一边热烈欢呼、一边步履轻快地走过主席台,并且热情的向观众挥手致意,气氛非常热烈。此时,台上的观众回报以阵阵热烈的掌声。走在重邮的阳光下,他们的笑容与我们一样的灿烂,不同的肤色不同的文化背景,在此时此刻碰撞出火花,传递着同样的体育精神。

开幕式后,留学生们纷纷表示能够参加校运会开幕式,很开心也很新鲜,师生们对他们对很热情。在观看完中国学生表演的大型团体操之外,留学生们更是感到叹为观止、连连称赞。此次他们还报名参加了诸多比赛项目,让我们共同期待他们在赛场上的良好表现。