首页 >新闻公告 >学院新闻

国际学院2017新生教育及导生见面会

作者:admin  发布时间:2017年02月28日  出处:国际学院  浏览:[189]

近日,重庆邮电大学国际学院新生报道工作结束。本期共有来自德国、韩国、乌兹别克等国的20多名新生来我校进行交换和汉语言进修。为使留学生尽快适应在校的学习和生活,国际学院精心安排了新生入学教育和留学生导生见面会。

2月27号下午四点,国际学院新生入学教育和导生见面会在5204教室举行。会前,何雨桑老师为大家展示了我校国际文化节的视频,视频中不同文化区风情展示增添了留学生的归属感,让初离家乡的新生感到来自我校的温暖和热情。会上,何雨桑老师就留学生日常管理、宿舍管理、教学规定、汉语学习和校园活动等作了全方位详细说明,重点对中国涉外法律法规做出解释,特别强调了留学生签证过期及非法打工等问题。会后,留学生和导生进行了见面,大家首先进行了自我介绍,一些导生还提前准备了小礼物,由于使用不同语言进行交流,场面显的更加的热闹和有趣。

此次新生入学教育及导生见面会旨在帮助留学生快速了解校园,通过与老师和导生的交流帮助新生尽快融入我校的学习生活。留学生新生入学教育提高了对学生的正面引导,有利于营造和谐向上的校园氛围。