首页 >新闻公告 >学院新闻

学院新闻

国际学院领导平安夜走访慰问中外学生

作者:admin  发布时间:2016年12月27日  出处:国际学院  浏览:[384]

2016年12月24日晚,重庆邮电大学校园内充满了浓郁的节日气息。平安佳节,国际学院的领导们来到同学们的寝室,为大家送去“苹安果”,祝愿同学们在大学里平平安安生活,快快乐乐学习。

学院党政领导、辅导员,从9栋、22栋、36栋、37栋和留学生楼学生宿舍依次慰问我院中国学生和留学生,即使寝室分布较为分散,领导们也逐个寝室进行走访,送去礼物和祝福。过程中,领导们关心同学们的学习、生活状况,鼓励同学们利用好八小时以外时间。晚十点左右,各负责老师来到留学生宿舍,排查归寝情况,和留学生同学一起平安度圣诞。同时温馨提醒留学生同学们在平时的生活中应当做好卫生安全监督工作,保持环境整洁。并且向大家强调了节假日期间一定要注意安全,按时归寝,不要在外逗留,以免发生安全事故。

圣诞节虽不是中国的传统佳节,但也是西方人家人团聚、表达美好愿望的日子。“送苹果,祝平安”活动让留学生同学们在异国他乡感受到家的温暖。