首页 >新闻公告 >学院新闻

国际学院新生入学教育暨北亚交流宣讲会

作者:admin  发布时间:2016年11月30日  出处:国际学院  浏览:[502]

2016年11月28日下午4时,国际学院于5200教室举行新生入学教育暨北亚交流宣讲会,国际学院2016级全体大一新生参加了本次会议。

本次宣讲会邀请了我校第四届校长荣誉奖获得者——法学院优秀学长郑浩,分享他与志愿活动之间的故事。郑浩学长用自己的亲身经历为大家讲述了在志愿活动中遇到的困难与收获,使得在场的同学对志愿活动有了更深刻的理解,激发了大家参与志愿服务活动的热情。随后,国际学院教学管理办公室的文忠毅老师为同学们详细介绍了我校与北亚利桑那大学的合作项目,让同学们了解赴美留学的具体要求,敦促学生更加严格地要求自己,为同学们的未来规划指明了方向。同时,本次会议特别邀请今年暑期参加赴美夏令营的王铖和张玉婷同学与大家交流北亚之行的所见、所闻、所感。两位同学精彩的讲述配合着美丽的北亚校园图片,向大家展示了他们在北亚利桑那大学交流期间的精彩瞬间与心得体会,使在场的同学对参加海外学习项目有了更直观的体会。会后,文老师、学姐学长们与在场的同学们进行了面对面的交流,并对同学们提出的各种问题进行详尽解答,气氛融洽,新生纷纷表示收获颇丰。

本次宣讲会旨在引导新生积极参加志愿活动,帮助新生深入了解海外学习,为学生尽快融入大学生活、合理规划大学生活、适应大学生活奠定基础。