首页 >新闻公告 >学院新闻

“一战到底”决赛,国际学院勇夺冠

作者:admin  发布时间:2016年11月30日  出处:国际学院  浏览:[109]

2016年11月28日,重庆邮电大学校学生会在逸夫楼举办“一站到底”校史知识竞赛决赛。由中软一班的杨书翰、中软二班的胡恒瑞和卢俊西同学组成的国际学院代表队一路过关斩将、问鼎冠军,理学院代表队荣获亚军,生物信息学院代表队荣获季军。

比赛大致分为四个环节,首先进行的是风采展示环节,来自14个学院的代表队伍通过抽签分为四组,选手们用他们或深情、或激扬、或欢乐的表演展示了对校史校情的理解;第二轮是逐鹿群雄环节,参赛队伍被分为两组,每组各七支代表队,角逐后积分排名前六的队伍获得晋级资格。本环节赛题涉及知识面广泛,队伍间比分胶着,大家你追我赶,战况十分激烈。经过一番激烈角逐,国际学院代表队顺利晋级,进入到运筹帷幄环节。本环节由六支队伍自由选题,答对加分,答错扣分,这样灵活的比赛规则更是为比赛的最终结果增添了一丝悬念,胜负就在思考抉择的一瞬间。选手们冷静思考、沉着应对,最终,国际学院与理学院作为积分排名最高的两支队伍杀出重围进行巅峰对决,双方队员严阵以待,全情投入,经历几个回合的激烈对决后,国际学院代表队凭借默契的配合率先完成任务,斩获高分夺得冠军。竞赛结束后,到场嘉宾对本次活动予以高度的肯定,对参赛选手的表现进行了精彩的点评,并颁发了奖品。至此,本次活动圆满结束。

此次活动旨在鼓励全校学生主动了解我校辉煌校史,激发广大师生爱校荣校情怀,增强同学们的归属感和使命感,进一步传承和发扬重邮精神,共筑重邮的美好明天!